(檳城) 家族碼頭文化旅館 The Clan Jetty Heritage Home
嗨!檳城,两個月不見,别來無恙吧?
不曉得怎地,自從接下這份新工作,至今不到八個月,我北上的次數竟已達到過去五年來的總和... 怎麽我的客户都要住在千里之外...? *歎氣~ *
Anyway,前段時間因工作行程太满,病倒了也没能休息... 覺得生活很累很煩很枯燥,便藉這趟北上讓自己清靜并讓心休息一下。舍棄了市區的旅館,臨時住進這家坐落在檳城碼頭姓氏橋上的家族文化小旅舍。
姓氏橋,并非城鎮的名稱,而是檳城當地最早的華人水上村落。歷史最早可追溯到漢末,華人下南洋并於東南亞定居開始。但詳細的故事稍後再做介紹...
沿海而建的板屋就搭在橋旁,板屋底部以一根根竪立在海中作為支撑的木桩,再於桩上鋪設板塊搭成的高腳木屋
每一座姓氏橋有各自出租的旅舍,我這次就選擇坐落在規模比較小卻也較新的雜姓橋,一家環境和裝潢都稍微好一些的 —— The Clan Jetty Heritage Home (Agoda/ Expedia)
依照旅舍負責人的口述,在前往的路線附近找到一個公共泊車位,再步行約一分鐘便找到旅舍的入口。一棟棟的小板屋排列在窄巷的两側,平日的關系吧,巷子很安靜... 只聽到腳踩在舊木板上發出的咯吱聲。一路往裡走,旅舍就在窄巷的盡頭,并不難找。
旅舍的外型,是不是很有渡假屋 feel 咧?突然有種放鬆的感覺,心情這才稍微舒暢了些~
朝向海的露天前院和三間海景房
墙後有三間共用衛浴,冰箱,茶水間,小厨房和洗衣機
除外,左邊亦有個小偏廳,也是開放共用的場地; 以及三間普通睡房
乾淨簡潔的衛浴,有冷熱水; 以及凉衣處
還有一浅灘提霸,此處海水看似乾淨,但真心不建議下海 “戲水”... Well,何不甞試猜想我不建議下海的原因?(詳情,且待下回分曉)
旅舍只有六間房,旅舍主人於是將房間分别以六座姓氏橋命名
露天前院種上全年盛開,顏色各異的花卉,令人賞心悦目
檳城的氣温真是高得讓人受不了 (平均 33~36 度),除了外出吃飯,剩餘的大部份時間我寜可窝在旅舍,享受空調和讓我舒爽暢快的冰凍飲料...
小小奢侈地預訂了海景房。所有房間都設有電視,盥洗台,風扇和空調... 唯不設私人衛浴
懷舊床頭燈
晚飯後坐在露天院子感受徐徐海風和欣賞迷人的夜景
隔天更特地起個大早,靜靜地觀日出
旅舍附近不乏老字號的茶室和小吃攤,而且都是步行的距離... 旅舍左轉有這家旅舍負責人推薦的魚頭米粉
經過近五小時漫長的奔波,抵達檳城時已下午两點,好餓!加上檳城熱得讓人虚脱的海島天氣... 由下榻的飯店出來就不做它想,直接往最近的茶室 “爬” 去
食客得入内點餐,“吧台” 上亦提供多款食材選擇,食客可按自己的喜好加料
點了杯冰凍又解渴的桔子酸梅汁 (@ RM2.50) 和老闆說最快能上桌的魚片米粉 (@ RM11.00) ... 哈
開動前,不妨加入店家自製的香酥蒜粒,增加風味。
魚肉很新鮮,粗米粉滑溜,湯頭清甜没味精,喝完也不會口渴
天氣的關系,我點了清湯湯底; 倘若您嗜重口味,不妨甞試另一馳名東炎湯底
旅舍右轉則有更多不同口味的美食選擇,而且為華裔小販居多
有餐廳...
有飮食中心...
街邊流動小吃攤...
和路邊茶室
晚餐當然是 —— 福建麵 (蝦麵 @ RM 3.50/小),湯頭非常清甜,不油不膩,而且喝到濃郁的蝦味
話説目前僅剩的姓氏橋為 —— 姓王橋,姓陳橋,姓李橋,姓周橋,姓王橋,姓楊橋以及雜姓橋... 而且每一座橋都有自己的特色。
前面也説了我這趟下榻的雜姓橋因偏離規模較大和熱閙的橋村,來訪的游客少,該橋自然就顯得格外安靜與祥和。旅舍環境雖舒服,但由於是以木板搭造的,隔音效果自然不太好... 除聽得見海浪拍打的聲音,隔壁房客行走時木地板發出的咯吱聲,交談聲,甚至連手機震動的聲音都聽得十分清楚。幸好我出游都習慣带着耳塞,能一夜好眠到天明~
雖然如此,但與附近人來人往的碼頭旅舍相比,我依舊會推薦,并再回住該旅舍 :)
Posted by
joicechuo
at
18:49
不曉得怎地,自從接下這份新工作,至今不到八個月,我北上的次數竟已達到過去五年來的總和... 怎麽我的客户都要住在千里之外...? *歎氣~ *
Anyway,前段時間因工作行程太满,病倒了也没能休息... 覺得生活很累很煩很枯燥,便藉這趟北上讓自己清靜并讓心休息一下。舍棄了市區的旅館,臨時住進這家坐落在檳城碼頭姓氏橋上的家族文化小旅舍。
姓氏橋,并非城鎮的名稱,而是檳城當地最早的華人水上村落。歷史最早可追溯到漢末,華人下南洋并於東南亞定居開始。但詳細的故事稍後再做介紹...
沿海而建的板屋就搭在橋旁,板屋底部以一根根竪立在海中作為支撑的木桩,再於桩上鋪設板塊搭成的高腳木屋
每一座姓氏橋有各自出租的旅舍,我這次就選擇坐落在規模比較小卻也較新的雜姓橋,一家環境和裝潢都稍微好一些的 —— The Clan Jetty Heritage Home (Agoda/ Expedia)
依照旅舍負責人的口述,在前往的路線附近找到一個公共泊車位,再步行約一分鐘便找到旅舍的入口。一棟棟的小板屋排列在窄巷的两側,平日的關系吧,巷子很安靜... 只聽到腳踩在舊木板上發出的咯吱聲。一路往裡走,旅舍就在窄巷的盡頭,并不難找。
旅舍的外型,是不是很有渡假屋 feel 咧?突然有種放鬆的感覺,心情這才稍微舒暢了些~
朝向海的露天前院和三間海景房
墙後有三間共用衛浴,冰箱,茶水間,小厨房和洗衣機
除外,左邊亦有個小偏廳,也是開放共用的場地; 以及三間普通睡房
乾淨簡潔的衛浴,有冷熱水; 以及凉衣處
還有一浅灘提霸,此處海水看似乾淨,但真心不建議下海 “戲水”... Well,何不甞試猜想我不建議下海的原因?(詳情,且待下回分曉)
旅舍只有六間房,旅舍主人於是將房間分别以六座姓氏橋命名
露天前院種上全年盛開,顏色各異的花卉,令人賞心悦目
檳城的氣温真是高得讓人受不了 (平均 33~36 度),除了外出吃飯,剩餘的大部份時間我寜可窝在旅舍,享受空調和讓我舒爽暢快的冰凍飲料...
小小奢侈地預訂了海景房。所有房間都設有電視,盥洗台,風扇和空調... 唯不設私人衛浴
懷舊床頭燈
晚飯後坐在露天院子感受徐徐海風和欣賞迷人的夜景
隔天更特地起個大早,靜靜地觀日出
旅舍附近不乏老字號的茶室和小吃攤,而且都是步行的距離... 旅舍左轉有這家旅舍負責人推薦的魚頭米粉
經過近五小時漫長的奔波,抵達檳城時已下午两點,好餓!加上檳城熱得讓人虚脱的海島天氣... 由下榻的飯店出來就不做它想,直接往最近的茶室 “爬” 去
食客得入内點餐,“吧台” 上亦提供多款食材選擇,食客可按自己的喜好加料
點了杯冰凍又解渴的桔子酸梅汁 (@ RM2.50) 和老闆說最快能上桌的魚片米粉 (@ RM11.00) ... 哈
開動前,不妨加入店家自製的香酥蒜粒,增加風味。
魚肉很新鮮,粗米粉滑溜,湯頭清甜没味精,喝完也不會口渴
天氣的關系,我點了清湯湯底; 倘若您嗜重口味,不妨甞試另一馳名東炎湯底
旅舍右轉則有更多不同口味的美食選擇,而且為華裔小販居多
有餐廳...
有飮食中心...
街邊流動小吃攤...
和路邊茶室
晚餐當然是 —— 福建麵 (蝦麵 @ RM 3.50/小),湯頭非常清甜,不油不膩,而且喝到濃郁的蝦味
話説目前僅剩的姓氏橋為 —— 姓王橋,姓陳橋,姓李橋,姓周橋,姓王橋,姓楊橋以及雜姓橋... 而且每一座橋都有自己的特色。
前面也説了我這趟下榻的雜姓橋因偏離規模較大和熱閙的橋村,來訪的游客少,該橋自然就顯得格外安靜與祥和。旅舍環境雖舒服,但由於是以木板搭造的,隔音效果自然不太好... 除聽得見海浪拍打的聲音,隔壁房客行走時木地板發出的咯吱聲,交談聲,甚至連手機震動的聲音都聽得十分清楚。幸好我出游都習慣带着耳塞,能一夜好眠到天明~
雖然如此,但與附近人來人往的碼頭旅舍相比,我依舊會推薦,并再回住該旅舍 :)
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joicechuo
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