峇里堂:老字號印尼料理再現
佐敦南京街的老字號,1975年開業,賣印尼料理的「峇里餐廳」,已經結業,現已搬往彌敦道與山林道交界的「The Nate」,並改名為「峇里堂」。 我真的很少吃印尼菜,這個網誌開了九年半,只有一篇是寫印尼料理,並非不合我口味,純粹是欠缺緣份而已;記得上次到訪峇里餐廳,已經是2006年中的事,當時我有把食記寫上開飯網,完整地記錄下來,十多年後,與我一起同行的人,已經失去聯絡,成為了我生命中其中一位過客。
短短一條山林道,有不少同聲同氣店,賣酒的又有,飲咖啡的又有,賣台茶的又有,看看餐廳的Facebook專頁,雖沒有明顯地表露自身的立場,但看罷大家便會明白。
所以,我來吃個午餐。
多得我們親愛的政府,由十二月上旬開始,晚市禁堂食。
星期日的中午,除了本地客人之外,還有不少印尼人,記得十多年我在開飯網的食評提及過,不乏印尼人支持,這是最強而有力的証明。
限聚令二人一枱,一個人可以坐長枱,隔著窗口望住山林道。
時間關係,未能試其串燒,乾脆地向其主菜下手,大部份印尼人信奉穆斯林,豬肉是禁忌,餐牌上有一味沙嗲炒豬肉飯,豈不是犯天條?
嗱,我們就沒有這些枷鎖的。
再者,也有些印尼人,不是信奉穆斯林的,咁當然只佔少數啦。
濃郁惹味的印尼沙嗲,主宰了豬肉的命運,我當日揀了白飯,吃到一粒也不剩。
飲品是印尼萬特寧的latte,上次飲萬特寧咖啡,已經是半年前,於觀塘的「Break」。
在其專頁見到,它被西客愚弄,一早落單,餐廳做起份餐,卻沒有來取,浪費人力物力,第二日,我再訪吃個巴東牛肉飯。
採用牛 部位,輕輕地用舌尖一推,鬆軟得近乎即化,辣度不太強勁,起碼是我也受得起的級別,相信你們也能應付,不過最奇怪就是以秋葵來作配菜,這個就未必個個都會接受了。
巴東牛肉飯,要黃飯額外加錢,連一瓶果汁,不收加一,盛惠$82,只收現金,身上剛剛有一夜夫妻百二蚊,埋單時想順便買一包價值$35的蝦片,可惜當日未有供應。
晚市禁堂食,但有外賣供應,還有折扣優惠呢,此乃現今飲食業的趨勢。
2021,或許是更加難捱,但只要過了這一關,眼前的就是康莊大道。
未來日子當然會多多支持,得閒來個炒飯,巴東牛肉牛角包,聽落好有趣,記低先。
峇里堂:尖沙咀彌敦道176號The Nate三樓
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