Lucciola Restaurant & Bar:生日新意味


記得上年的生日,友人KL竟然約我去米芝蓮兩星級餐廳,主打懷石料理的「柏屋」,實在受寵若驚,雖然之前我已經去過兩次,但是有人請客,我當然不會介意去第三次啦,哈哈。
今年,她問我想去那一間餐廳。
最先我是提議去一間黃色扒房,可是該扒房不安心,晚市暫停,而且友人去過,說水準只是一般。
不如找一間大家都未去過的地方,上年十二月開業的酒店,夏利里拉家族的The Hari,有兩間餐廳,最終我揀了意大利菜 - Lucciola Restaurant & Bar


經過書卷味重的酒店大堂,踏入餐廳大門,以綠色與黑色作為主要色調,帶著濃厚的上世紀二、三十年代的當代摩登,放諸今天則成為了古典的風格。

餐廳提供的口罩套,紳士坐上穿梭機的圖畫,登時想起小時候的兒歌:(一飛沖天去,一飛沖天去,小小穿梭機。)
餐牌裡面提供的菜式,沒有太多花巧的創作料理,根據網上有關該餐廳的介紹,主廚Francesco Gava的理念,是把意大利的傳統風味帶給食客。

Wine list內的by glass選擇,最便宜的不用$100已經有一杯。

吃過餐前麵包,迎接第一道頭盤,Il Carpaccio di Manzo,薄和牛片來做Carpaccio,肉質細緻,味道帶著脂香,dressing是冠以酒店的名字Hari sauce,顯出其自信,此醬汁微酸帶香滑,的確有平衡和牛的油脂,而且令人開胃之妙。

Scampi al Forno Olio e Limone,檸檬汁、橄欖油焗小龍蝦,道理卻與我們常吃的蒜蓉開邊蒸蝦有點雷同,當然風格大不同,檸檬的清香,提升了小龍蝦的鮮味;重點在於蝦膏,揉合了檸檬與橄欖油,更加滋味。

Cavatelli al Granchio, Limone e Zafferano,阿拉斯加蟹腳與手造Cavatelli,用牛油、番紅花、檸檬製成醬汁,煙韌實在的麵條,與此醬汁很夾,蟹腳肉厚味鮮,但未能融入麵條,好像各自各精彩般似的。

I Tonnarelli Cacio e Pepe,主角是Pecorino Romano,一隻很有強烈個性的羊奶芝士,其味濃而帶咸,配以自家製的麵條,除了芝士之外,只用黑椒調味,作為喜歡吃濃味芝士的我,與此道菜一拍即合。


主菜是La Tagliata di Manzo Americano,特級美國肉眼扒,味道濃郁,質感鬆軟,碟底的火箭菜,連同肉汁與摩德納陳醋同吃,做足一百分的綠葉。

平日的晚上,餐廳差不多full house,只剩下近門口的把枱兩個位空置,環境頗為嘈吵,眼見四人同枱多過二人,似乎比較適合三五知己姊妹相聚,想浪漫地談心吃一餐,可能要到同一屋簷下的日本料理,或者直接上酒店房。

Lucciola Restaurant & Bar:灣仔駱克道330號The Hari Hong Kong 1樓

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