沖繩最北的旅店
由沖繩國道五十八號開始一路向北,會來到「空之間Indigo」,是我在Google Map無意間發現的原始建築物,想不到透過電郵得到了回覆,可以住一晚。於是我決定駕車一百公里,體驗這隱世旅店。
車子泊在綠色草地上,簡約的小木屋和磚屋,一草一木都是由旅店夫婦搭建的。他們的故事很不簡單,一個是東京人,一個是福岡人,放棄了都市生活,兩年前來到沖繩最北端的荒蕪之地,打造一個獨一無二的旅行空間,取名為「空之間」。
他們的生活樸素原始,男主人留有一頭及肩的頭髮,刻意不剃掉的鬚根,灰色的長袖T-shirt,一頂闊邊帽,予人浪子的感覺。女主人是典型的日本女孩,長頭髮,眼睛圓而大,皮膚白晢,長得不高。
我們到埗後,她就推介我們要去走走民宿特有的私人沙灘,頓時讓我有種尊貴之感。我問不如,若果兩個人放棄都市生活,到隱世角落去開發一個自己的生活空間,開一間小旅店,寫寫故事,為客人煮晚餐和早餐,那樣好不好。
她笑而不語。
我們坐在吧枱前吃晚餐,每一道菜都由男主人親自在我們面前烹煮,最難忘的是豆腐,煎香後再用火槍噴射表面,烹煮時火光熊熊,上碟時用一塊樹葉承着,他們說樹葉可以吃,我們就第一次吃樹葉。甘甜中有點苦澀,吃出那份青翠,也吃到夫婦的心思。
品嚐了他們親自釀製的藍霉酒,清甜中酒意濃郁,後來我們分享了由名護買的捲蛋蛋糕,四個人一人一件,他們很感激我們的分享。縱然我們之間的溝通很有限(言語上),只能在眉開眼笑的表情中彼此了解。
四個人算是兩對年輕夫妻,他們放棄都市生活挖掘原始理想,我們從繁亂都市生活中尋找生活另一種寧靜。他們將浪漫提昇到一個層次,讓外來人一坐下來,就被深深感染。
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車子泊在綠色草地上,簡約的小木屋和磚屋,一草一木都是由旅店夫婦搭建的。他們的故事很不簡單,一個是東京人,一個是福岡人,放棄了都市生活,兩年前來到沖繩最北端的荒蕪之地,打造一個獨一無二的旅行空間,取名為「空之間」。
他們的生活樸素原始,男主人留有一頭及肩的頭髮,刻意不剃掉的鬚根,灰色的長袖T-shirt,一頂闊邊帽,予人浪子的感覺。女主人是典型的日本女孩,長頭髮,眼睛圓而大,皮膚白晢,長得不高。
我們到埗後,她就推介我們要去走走民宿特有的私人沙灘,頓時讓我有種尊貴之感。我問不如,若果兩個人放棄都市生活,到隱世角落去開發一個自己的生活空間,開一間小旅店,寫寫故事,為客人煮晚餐和早餐,那樣好不好。
她笑而不語。
我們坐在吧枱前吃晚餐,每一道菜都由男主人親自在我們面前烹煮,最難忘的是豆腐,煎香後再用火槍噴射表面,烹煮時火光熊熊,上碟時用一塊樹葉承着,他們說樹葉可以吃,我們就第一次吃樹葉。甘甜中有點苦澀,吃出那份青翠,也吃到夫婦的心思。
品嚐了他們親自釀製的藍霉酒,清甜中酒意濃郁,後來我們分享了由名護買的捲蛋蛋糕,四個人一人一件,他們很感激我們的分享。縱然我們之間的溝通很有限(言語上),只能在眉開眼笑的表情中彼此了解。
四個人算是兩對年輕夫妻,他們放棄都市生活挖掘原始理想,我們從繁亂都市生活中尋找生活另一種寧靜。他們將浪漫提昇到一個層次,讓外來人一坐下來,就被深深感染。
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